Самые знаменитые диваны мира

Диваны в ТВ-шоу занимают особое место. Там они становятся местом концентрации большого количества важных персонажей и рядом с диванами разворачиваются ключевые события. И часто всё это происходит в одной единственной комнате.

Проектов, где диван занимал центральное место, много. Но самыми популярными можно назвать проекты:

  • «Друзья»;
  • «Симпсоны»;
  • «Теория большого взрыва»;
  • «Счастливы вместе»;
  • «Большой брат».

Диван — залог успеха сериала

Винтажный диван оранжевого цвета в сериале «Друзья» до сих пор является самым узнаваемым на телевидении. Именно там разворачивались ключевые события сериала, царила любовь и дружба, провозглашались глупые шутки, и все герои собирались единой компанией. Примечательно, что этот предмет мебели нашли в подвале и сначала хотели выкинуть.

Диван из Симпсонов

В сериале «Симпсоны» диван можно было наблюдать в самом начале сериала. На нём собирались все персонажи для просмотра очередной серии. Но главный завсегдатай оного — Гомер Симпсон.

Простой коричневый диван достался Гомеру нелегко. Нед Фидлерс вытащил его к мусорному контейнеру, где диван запросто могли забрать бомжи. Но Гомер принес его себе, почистил и поставил в гостиной. С диваном связаны и некоторые ключевые события. К примеру, в одной из серий предмет мебели самостоятельно стремился покинуть дом Симпосонов. А в другой герои на нём занимались сёрфингом.

Диван из Теории большого взрыва

Кожаный диван классического вида был спасён Шелдоном Купером в сериале «Теория большого взрыва». Шелдон возложил на диван особую миссию и отвёл ему роль священного места силы в своей квартире. На диване женились, любили друг друга, шутили шутки, разговаривали и знакомились. Этот кожаный диван повидал многое на своём веку: его расстреливали из пейнтбольного ружья, на нём играли в видеоигры, мусорили и прочее. Шелдон же на диване занимался своими делами, придумывал различные теории и просто отдыхал.

Диван из Счастливы вместе

Старый помятый диван из ситкома «Счастливы вместе» надолго запомнился многим зрителям. Именно на нём Гена Букин предпочитал уединяться после долгого рабочего дня, расслабляясь за банкой пива. Впрочем, делал он это и для того, чтобы избегать семейных проблем. Но иногда он вставал с дивана и тогда начинался апокалипсис для семьи.

Изысканные футуристические кресла из программы «Большой брат» надолго останутся в памяти каждого телезрителя. Будучи неизменным атрибутом шоу, они всегда привлекали к себе внимание. Кресло служило определённой отсылкой к происходящему на экран. Также оно было связанно с главным героем передачи.